Empek-empek Palembang

Bahan :

600 gr Ikan belida/tengiri

300 gr Sagu putih / 1,5 mangkok

100 cc air/ 1/4 gelas

garam secukupnya



Cara Memasaknya :

1.Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.

2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.

3. Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.

4. Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak.

5. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun.

Selamat Mencoba.....

2 komentar:

aura bisnis online mengatakan...

Urusan makan, tak dapat ditinggalkan,, ijin copy resep!

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

Mantap resepnya Sob..segera akan saya kasi ke istri saya!