Bahan :
600 gr Ikan belida/tengiri
300 gr Sagu putih / 1,5 mangkok
100 cc air/ 1/4 gelas
garam secukupnya
Cara Memasaknya :
1.Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
2. Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
3. Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.
4. Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak.
5. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun.
Selamat Mencoba.....
2 komentar:
Urusan makan, tak dapat ditinggalkan,, ijin copy resep!
Mantap resepnya Sob..segera akan saya kasi ke istri saya!
Posting Komentar