Pisang Kremes ala Pontianak

Bahan:

- Pisang kepok kuning 1 sisir
- Minyak goreng Bimoli 2 liter


Bahan Celupan:

- Tepung beras 150 gram
- Tepung tapioka 50 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Vanila extract 1/2 sendok teh, siap pakai
- Air 250 ml
- Gula pasir 2 sendok makan


Bahan Kremesan:

- Tepung beras 300 gram
- Tepung tapioka 80 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Vanila extract 1/4 sendok teh, siap pakai
- Kuning telur 2 butir
- Air 570 ml
- Gula pasir 6 sendok makan atau 1/2 sdt pemanis sintetis
- Pewarna kuning telur 7 tetes
- Essence pisang 1 sendok teh, siap pakai


Cara Membuatnya:

1. Kupas pisang lalu iris tipis melintang menjadi 4 bagian, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng Bimoli pada wajan cekung, tuang 1 sendok sayur adonan kremesan, biarkan mengambang, kumpulkan hingga adonan menyatu.
3. Segera celupkan pisang ke dalam adonan celupan, lalu letakkan ke dalam lembaran kremesan yang sudah mengambang dan berkumpul lebar, letakkan di bagian tengah lalu lipat kremesan seperti amplop sehingga pisang terselimuti kremesan.
4. Goreng pisang hingga matang dan kuning, angkat lalu tiriskan.
5. Sajikan hangat.

Standar Untuk 16 Buah


Selamat Mencoba....

0 komentar: