Bahan:
250 gram Daging ikan tengiri, giling
100 gram Daging Ayam, giling
50 gram Udang, giling
100 gram Tepung Kanji
1 butir Telur Ayam
Bumbu:
5 siung Bawang Putih, haluskan
1/2 sdt Lada Halus
1/2 sdt Garam
2 batang Daun Bawang, iris tipis
1 sdm Gula
Pelengkap:
2 bh Pare, potong 3 cm
2 bh Kentang, kukus, kupas belah dua
100 gramTahu Putih, potong segitiga, kukus
2 butir Telur ayam, kukus
Cara Membuat:
Aduk rata semua bahan dan bumbu. Adonan siap, sisihkan.
Siapkan kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan adonan. Rapatkan menyerupai kerucut, kukus.
Isi bagian tengah pare dengan adonan kukus.
Bahan Bumbu Kacang:
150 gram Kacang tanah, goreng, haluskan
3 siung Bawang Putih, goreng, haluskan
1 siung Cabe merah, goreng, haluskan
3 butir Kemiri
250 ml Santan
1 sdt Gula
1/3 sdt Garam
Cara Membuat:
Campur semua bahan bumbu kacang, didihkan diatas api sambil terus diaduk
Selamat Mencoba.....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar